Главная » 2018 » Февраль » 4 » Видеокурс «Тонкости ретуши возрастных портретов»
05:11
Видеокурс «Тонкости ретуши возрастных портретов»
Видеокурс «Тонкости ретуши возрастных портретов»



В повседневной жизни фотографы снимают не только моделей, но и обычных людей. Причем, часто далеко не юного возраста, а к примеру, в возрасте 40+. Это могут быть друзья, знакомые, близкие родственники, ну и конечно, клиенты.

Мы так устроены, что нам редко нравятся собственные фотографии. Людям свойственно хотеть выглядеть лучше, чем на самом деле. Именно поэтому практически все портретные фотографии в той или иной степени подвергаются обработке в графическом редакторе.

В возрастных портретах существует достаточно тонкая грань, перейдя которую, есть риск получить из фотографии 40-летней женщины жалкое подобие 20-летней. Некоторым это нравится, но фотограф должен не только идти на поводу у клиентов, но и прививать им определенный вкус.

Как обрабатывать возрастные портреты так, чтобы освежить лицо, но сохранить возраст?

Видеокурс «Тонкости ретуши возрастных портретов» покажет все этапы обработки возрастных портретов, начиная с проявки исходников в Adobe Camera RAW и заканчивая финальной регулировкой резкости.

Ознакомиться с курсом

Автор курса - Евгений Карташов - профессиональный фотограф из Санкт-Петербурга и, по совместительству, преподаватель фотоискусства на проекте «Фото-монстр». За его плечами сотни фотосессий, десятки статей, обучающих видео и ряд обучающих курсов по фотографии. Постоянно повышает квалификацию на различных курсах и мастер-классах, а также проводит свои мероприятия в Санкт-Петербурге.



В его методику входят следующие шаги:

- Анализ изображения
- Первичная обработка в ACR
- Устранение посторонних оттенков на коже
- Световая ретушь (Dodge and Burn)
- Общая ретушь кожи
- Работа с деталями
- Усиление резкости

Содержание курса:

- Мужской портрет. В этом модуле мы с вами будем ретушировать мужской портрет. Для начала мы с вами проанализируем фотографию и наметим план обработки. Далее изучим тональные характеристики изображения и поработаем с балансом белого. Основную часть работы займет ретушь кожи и глаз. Технически, для ретуши мы с вами будем использовать частотное разложение и Dodge&Burn. На финальном этапе поработаем с порами и бликами.
- Мужской портрет 2. В этом модуле мы с вами так же обработаем мужской портрет и закрепим на практике знания, полученные в предыдущем модуле. Кроме того здесь больше внимания уделим прическе и добавлению резкости в финальное изображение.
- Женский портрет. Третий модуль состоит из пяти уроков по обработке женского портрета. В целом, приемы и техники будут использоваться те же, что и в первых двух модулях, за исключением некоторых особенностей, связанных с обработкой волос и платка.
- Как избавиться от двойного подбородка В этом уроке вы узнаете как с помощью Adobe Photoshop избавиться от двойного подбородка.
- Как удалить мешки под глазами Не секрет, что на многих возрастных портретах у людей можно наблюдать мешки под глазами. Но не все знают, что с ними делать на этапе ретуши.
- Комплект экшенов для обработки возрастных портретов в Adobe Photoshop.






Другие видеокурсы автора:

- Видеокурс «Студийная фотосъёмка с нуля»
- Видеокурс «Photoshop для повышения мастерства 2.0»
- Видеокурс «Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек»
- Видеокурс «Секреты фотосъёмки со светом от окна»»
- Видеокурс «Секреты фотосъемки в обычной квартире»


Категория: Фотошоп | Просмотров: 69 | Добавил: Alex | Теги: тонкости ретуши, фотограф, возрастные портреты, Евгений Карташов, фотография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: